Workshop da.bei.sein

Die AG Freiwilligenengagement ist eine Gruppe von VertreterInnen aus verschiedenen Organisationen, öffentlichen Stellen und Vereinen sowie Privatpersonen, die sich mit freiwilligem Engagement von und für Menschen mit Fluchtgeschichte in Tirol beschäftigt. Es handelt sich um eine Untergruppe der Vernetzung Asyl.

Die AG lädt zum Workshop da.bei.sein ein. Im Workshop erhalten Menschen mit Flucht- bzw. Migrationsgeschichten die wichtigsten Informationen zur freiwilligen Arbeit in Tirol. Der Workshop wird in einfachem Deutsch (A2) abgehalten:

Sie möchten in der Freiwilligen Arbeit tätig werden? Sie möchten sich zum Beispiel bei der Feuerwehr oder in einem Eishockeyverein oder im Klimaschutz engagieren, und Sie wissen nicht genau ob das möglich ist oder was Sie beachten müssen? Bin ich dann versichert, zahlt jemand mein Busticket, wenn ich es brauche, wo finde ich eine freiwillige Arbeit? Im Workshop da.bei.sein erhalten Sie Antworten und die wichtigsten Informationen dazu. Der Workshop wird von VertreterInnen verschiedener Freiwilligenorganisationen veranstaltet, die auch vor Ort vertrten sein werden: Rotes Kreuz Tirol, Freiwilligenzentren, Plattform Asyl, Evangelische Fachstelle für Ehrenamt u.a.

AG Freiwilligenmanagement c/o Rotes Kreuz Innsbruck, Sillufer 3, Innsbruck
Treffpunkt: 23.06. – Sillufer 3, 6. Stock, Henry-Dunant-Saal